Главной задачей стоящей перед пищевой промышленностью, является удовлетворение потребностей населения в высококачественных, биологически ценных и экологически безопасных продуктах, обладающих определенными функциональными свойствами. Технология кефира с использованием экстракта шиповника, определение органолептических, физико-химических показателей представлены в статье.

Читать статью полностью

В работе исследована возможность изготовления сливочного масла обогащенного каротинсодержащим препаратом. Целью исследований является изучение влияния жирорастворимого препарата β-каротина Е-160а на технологические показатели и биологическую ценность сливочного масла. Установлено, что при температуре от + 5 до - 3 о С, масло с добавлением в состав жирорастворимого препарата β-каротина имело в два раза более длительный относительно контроля, срок хранения - 30 суток. В дальнейшем будет проводится работа по сохранению всех качеств масла при низкотемпературной обработке.В ходе исследований в исследуемых образцах сливочного масла, установлено увеличение натуральных антиоксидантов, в частности бета- каротина. Разработанная рецептура, состав, качество и соотношение ингредиентов вносимых в масло позволяет получить безопасный и экологически чистый продукт

Читать статью полностью